Наверх

27 мая 2024, Понедельник, 07:00

Жителям Брянской области рассказали о новшествах в сфере платежей за ЖКХ

Жителям Брянской области рассказали о новшествах в сфере платежей за ЖКХ

Жителям Брянской области сообщили о новшествах в сфере жилищно-коммунальных платежей. Сейчас вопрос перехода на электронные платежки за жилищно-коммунальные услуги активно обсуждается на высших уровнях власти. Недавно комиссия Госсовета России рекомендовала Минцифры и Минстрою проработать вопрос полного отказа от бумажных платежек, сообщают «Известия».

При этом в министерствах считают, что бумажные платежки должны сохраняться наряду с электронными. Эксперты называют несколько аргументов в пользу сохранения бумажных платежек.

Доступность для всех категорий граждан. В России определенная часть пожилых людей не имеет доступа к современным цифровым технологиям, не обладает достаточными навыками для их использования. Бумажные платежки остаются для них важным и удобным способом получения информации и оплаты услуг.

Надежность и привычность. Многие граждане привыкли к бумажным квитанциям и доверяют им больше, чем электронным. Это особенно важно для тех, кто предпочитает хранить физические копии документов в своих архивах.

При этом чиновники также признают преимущества электронных платежек. Среди ключевых преимуществ электронных платежек выделяют несколько. Экономия ресурсов. Электронные платежки помогают сократить затраты на печать и доставку бумажных квитанций, что является существенным плюсом с точки зрения экологии и экономики. Удобство и скорость. Электронные платежки можно получить мгновенно и оплатить их в любое удобное время через интернет. Безопасность. Электронные системы оплаты позволяют защитить данные потребителей и снизить риск мошенничества.

Вопрос создания электронных платежных документов за ЖКУ актуален для отрасли, отмечают в Минстрое России.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Создатели фейков поддельным видео оболгали брянского священника

16 апреля 2025, Среда, 08:58

Создатели фейков поддельным видео оболгали брянского священника

Брянская епархия опровергла информацию о том, что что иерей Иоанн Славинский якобы запрещён в служении из-за слов сожаления в связи с ударом российской армии по Сумам в Вербное воскресенье

В зоне СВО погиб 41-летний брянский десантник Анатолий Харитонов

16 апреля 2025, Среда, 08:39

В зоне СВО погиб 41-летний брянский десантник Анатолий Харитонов

В зоне проведения СВО погиб 41-летний военнослужащий из Унечского района Брянской области Анатолий Харитонов, об этом его знакомые рассказали в сети

В Навлинском районе простились с погибшим в зоне СВО Александром Халипиным

16 апреля 2025, Среда, 08:23

В Навлинском районе простились с погибшим в зоне СВО Александром Халипиным

В Навлинском районе Брянской области 14 апреля 2025 года простились с погибшим в зоне проведения СВО 33-летним военнослужащим Александром Халипиным

Брянские школьники отправились встречать весну

16 апреля 2025, Среда, 07:57

Брянские школьники отправились встречать весну

Делегация Брянской области отправились на фестиваль «Российская школьная весна 2025»

Жителей Брянской области за два месяца стало на 1800 человек меньше

16 апреля 2025, Среда, 07:30

Жителей Брянской области за два месяца стало на 1800 человек меньше

На 1000 жителей региона рождаемость упала с 6,6 до 6,1, а смертность осталась прежней — 16 на тысячу