Наверх

15 января 2024, Понедельник, 16:36

«Мираторг» представил фирменную говядину из Брянской области в Доме Российской кухни

«Мираторг» представил фирменную говядину из Брянской области в Доме Российской кухни
Фото: АПХ «Мираторг»

Агропромышленный холдинг «Мираторг» провёл кулинарное шоу в Доме Российской кухни и угостил посетителей международной выставки форума «Россия» фирменной  говядиной. Выступление шеф-повара «Мираторга» Дмитрия Лазько состоялось в рамках «Дня Брянской области», когда регион, где расположен центр межрегионального проекта мясного скотоводства «Мираторга», презентовал гостям выставки брянскую кухню.

Тысячелетняя история Брянского края, несмотря на свою кажущуюся линейность, полна загадок и тайн. А любопытствующего историка-любителя ждёт множество неожиданных и полезных открытий. Одно из них — локальная брянская кухня. Это сочетание удивительно для местных, но является вполне устоявшимся термином на столичном уровне.

«Брянск — удивительно вкусный город с одной из самых самобытных и интересных кухонь: на стыке белорусской, русской и литовской», — утверждают московские рестораторы, которые давно открывают и успешно продвигают заведения с названиями в которых наличествует слово «брянский».

Три источника и три составных части феномена брянской гастрономии: дары леса (треть всей территории области — лес), дары полей, а конкретно — картофель (каждый пятый килограмм всей российской картошки выращен брянскими сельхозпроизводителями), а также уникальное мясо —  регион сейчас является главным поставщиком говядины на российский рынок  —  как премиальной, так и для повседневного питания. Кроме того, что это один из самых развитых «мясных» регионов, край входит в тройку крупнейших российских производителей сыра, плюс здесь много интересных фермерских хозяйств по овощам и молочной продукции. В сумме получаем «коктейль» для одной из самых необычных региональных гастрономических концепций —  простой в приготовлении и изысканной по вкусу.

«Мираторг» представил фирменную говядину из Брянской области в Доме Российской кухни

Фото: АПХ «Мираторг»

Шеф-повар «Мираторга» приготовил для гостей выставки «Томлёный говяжий край с капустным приварком» — блюдо, в полной мере отвечающее гастрономической концепции. Насыщенный яркий вкус простых продуктов, и в то же время — сбалансированная с точки зрения питательной ценности натуральная и полезная еда.

Добро пожаловать  в мир брянской кулинарии, мир мяса категории Prime, лесных грибов и ягод, картофельного изобилия и авторского сыра, продуктов лучших мировых стандартов!

erid: LatgBZGqV

Реклама. ООО «Брянская мясная компания». ИНН 3252005997.

«Личный кабинет клиента» – управление и контроль расходами в режиме онлайн

15 декабря 2025, Понедельник, 17:23

«Личный кабинет клиента» – управление и контроль расходами в режиме онлайн

«Личный кабинет клиента» дает возможность пользователям самостоятельно управлять своими лицевыми счетами, не выходя из дома

Благотворительная акция «Ёлка добра» стартовала в Брянском регионе МЖД

15 декабря 2025, Понедельник, 16:04

Благотворительная акция «Ёлка добра» стартовала в Брянском регионе МЖД

Новогоднюю ель, украшенную разноцветными шарами, установили в фойе здания территориального управления дороги в Брянске

T2 в 4 раза ускорила брендирование партнерских точек благодаря инновационному сервису

12 декабря 2025, Пятница, 15:10

T2 в 4 раза ускорила брендирование партнерских точек благодаря инновационному сервису

Теперь торговые представители Т2 уже на первой встрече показывают партнерам, как будет выглядеть брендирование

Железнодорожники обеспокоены ростом случаев травмирования граждан в Брянской области

12 декабря 2025, Пятница, 12:23

Железнодорожники обеспокоены ростом случаев травмирования граждан в Брянской области

Основной причиной травмирования по-прежнему остается грубое нарушение правил нахождения на железнодорожных объектах, в том числе переход через железнодорожные пути перед приближающимся поездом

Более 100 брянских студентов изучили основы бизнеса

11 декабря 2025, Четверг, 17:01

Более 100 брянских студентов изучили основы бизнеса

Брянские студенты с 2 по 8 декабря погрузились в основы бизнеса под руководством эксперта – практикующего предпринимателя