7 января 2023, Суббота, 08:26
Хлебопекарное оборудование для вкусной и ароматной выпечки
Одним из самых значимых и востребованных продуктов во всем мире является хлеб. Его едят на завтрак, обед и ужин, подают как дополнение к первым и вторым блюдам, используют в качестве основы для бутербродов, сэндвичей. Изготовление и продажа хлебобулочных изделий станут прибыльным бизнесом в любой стране. Но, чтобы его начать, необходимо приобрести профессиональные установки.
Чтобы готовить булочки, рогалики, разные виды хлеба, пирожки, кексы и многое другое, нужно хорошее оснащение. Уже на начальном этапе работы пекарни оно должно отличаться высокой надежностью и качеством. Важно, чтобы все модели были рассчитаны на длительное, интенсивное применение. Только в таком случае ими получится пользоваться долго и без проблем.
Печь как важная составляющая пекарни
Список необходимого оборудования составляют до открытия заведения. Имеет значение, какие именно блюда планируется готовить, учитываются и виды теста, с которыми будут работать. Важна площадь помещения. Если она небольшая, тогда понадобятся компактные, эргономичные установки. Важно, чтобы персонал свободно передвигался по пекарне. Современные производители предлагают множество устройств для оптимизации работы заведения.
Незаменимое хлебопекарное оборудование – печь. Необходимо приобрести профессиональный агрегат, ведь только такой справится с большим количеством заказов без частого ремонта. При выборе руководствуются ассортиментом продукции, площадью помещения, спецификой производства. В некоторых зданиях одновременно нужно монтировать мощную вытяжку или выполнять другие требования.
Какие стоит приобрести
В пекарне может использоваться несколько печей. Они бывают конвекционными, модульными, подовыми, ротационными. Наибольшим спросом пользуются первые. Это самый распространенный и удобный в применении тип. Оснащен внутренними вентиляторами для равномерной циркуляции воздуха. Отлично подходит для выпекания хлеба и тортов. Степень влажности и нагрева, скорость вращения легко отрегулировать.
При изготовлении больших партий булочек и печенья лучше купить модульную печь. В таком профессиональном агрегате изделия одновременно выпекаются на нескольких больших противнях. В пиццериях используют подовые модели. Они устроены по традиционной схеме. Тесто при приготовлении нагревается камнем так, чтобы снаружи появилась румяная корочка, а внутри блюдо было мягким и пышным.
Уникальной конструкцией отличаются ротационные профессиональные печи. Внутри такого устройства противни вращаются вокруг своей оси, поэтому тесто пропекается равномерно. Можно одновременно приготовить несколько видов выпечки. Некоторые роторные варианты функционируют по принципу подовых, так как оснащены каменными полками.
Какое еще оборудование понадобится
В пекарнях, учреждениях и цехах по изготовлению хлебобулочных изделий используют и другое оснащение, без которого невозможен рабочий процесс. На разных стадиях изготовления продукта понадобятся те или иные установки. При покупке учитывают масштабы производства, типы получаемых изделий, продукты, используемые для теста, и многое другое.
В интернет-магазине Kitchen-Service продается разнообразное оборудование для пекарен, предприятий по изготовлению хлебобулочных изделий и прочих учреждений. В каталоге легко найти и подобрать:
- лапшерезки. С их помощью получают макаронные изделия правильной формы, ширины и длины. Такие устройства нередко покупают и для применения в домашних условиях. С их помощью не составит труда приготовить профессиональную пасту с разными ингредиентами;
- миксеры. Незаменимый прибор при выпекании кондитерских изделий. Предназначен для быстрого и эффективного смешивания компонентов жидкого теста или приготовления крема. Миксерами пользуются не только на предприятиях, но и дома;
- прессы для изготовления пиццы. Это оборудование необходимо не только в пиццериях, но также некоторых ресторанах и кафе. Позволит легко раскатать и приготовить тонкую заготовку под открытую итальянскую лепешку с любой начинкой;
- тестоделители. Предназначены для разделения порционного теста на кусочки определенного веса и размера. Их покупают для предприятий, где хлебобулочные изделия выпускают постоянно и в очень больших количествах;
- хлеборезки. Разрезают выпечку на тонкие кусочки. Универсальное оборудование, используемое не только в хлебобулочных, но также столовых, пищевых блоках.
Покупают также разнообразные шкафы для выпекания мучных изделий. Заказать разные модели техники в любом количестве предлагает интернет-магазин Kitchen-Service. Здесь есть все необходимое для небольшой пекарни или крупного предприятия по изготовлению хлеба, булочек.
Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.
Комментарии для сайта Cackle