4 мая 2022, Среда, 10:29
Названо безопасное для здоровья количество шашлыка
Спортивный врач, кандидат медицинских наук Александра Пурига сообщила, что шашлык можно есть не чаще одного раза в неделю, при этом съедать надо скромное количество такого мяса.
«Ленте.ру» она сказала, что оптимальной порцией должен быть кусок мяса, помещающийся в открытой ладони − около 100 − 150 граммов. При этом лучше добавить овощи и большое количество трав.
Красное мясо, по словам врача, считается хорошим источником железа, витаминов группы В и аминокислот, которые являются строительным материалом для мышц, связок, сухожилий. Александра Пурига сказала, что приготовление мяса на углях гораздо более здоровый вариант, чем жарка на сковороде.
Использование обычной древесины вместо углей менее опасно для здоровья.
Между тем брянские любители шашлыка уже загадили берег Снежети.
Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.
Комментарии для сайта Cackle