Наверх

2 февраля 2022, Среда, 08:30

В Брянской области «Мираторг» приступил к модернизации производства говядины

В Брянской области «Мираторг» приступил к модернизации производства говядины
Фото: АПХ «Мираторг»

В Брянской области агропромышленный холдинг «Мираторг» приступил к модернизации автоматизированного комплекса по переработке крупного рогатого скота.

Крупнейший производитель говядины в России существенно увеличил объёмы производства мясной продукции, что в свою очередь потребовало увеличения мощностей линий упаковки товара и его стикеровки.

На первом этапе модернизации в обновление оборудования компания вложила 176 миллионов рублей. Теперь на заводе в сутки в вакуумную упаковку будут укладывать больше на 50 тонн готовой продукции, а через процесс стикеровки ежедневно будут проходить на 80 тонн больше подготовленного к продаже товара.

Таким образом, на прилавки магазинов и гипермаркетов, в кафе, рестораны и другие заведения общепита поступит ещё больше разнообразной продукции от «Мираторга» на любой вкус и кошелёк. Это стейки,  аппетитные котлеты, пельмени и ароматные хинкали из мраморной говядины, карпаччо с утончённым вкусом, бифштексы и другие полуфабрикаты, пользующиеся повышенным спросом у покупателей. Отсюда же выпускают знаменитые Чевапчичи – тонкие колбаски из мясного фарша, вкус которых уже давно знаком многим брянцам. Что до новинок, то истинные гурманы смогут оценить пельмени Le Gourmet из отборной говядины с французским мясным соусом.

Впрочем, прежде чем получить говядину и попасть на рынок сбыта, производителю нужно пройти долгий путь: от подготовки полей, кормозаготовки, воспроизводства и выращивания молодняка до финального этапа — откорма, который у «Мираторга» занимает 250 дней. На заводе говядина проходит несколько этапов. Это обработка мяса, взвешивание, нарезка, укладка, упаковка и стикеровка перед путешествием на склад, откуда товар проследует на рынок и на стол к потребителю. Большинство этих процессов на заводе автоматизированы на самом высоком уровне. Выполнением данных задач заняты роботы – специалисты-люди же контролируют ход выполняемых работ, чтобы всё проходило без сбоев и в положенные сроки. Та же техника не допускает, чтобы в продукцию попали посторонние предметы или же товар не соответствовал заявленному весу.

В Брянской области «Мираторг» приступил к модернизации производства говядины

Фото: АПХ «Мираторг»

Санитарно-гигиенической безопасности на заводе уделяют пристальное внимание: оборудование ежедневно моют, а обвалочные ножи каждые пару часов проходят специальную обработку.

Примечательно, что говядина от «Мираторга» в охлаждённом виде сохраняет свежесть на срок около четырёх месяцев. Подобного в таком масштабе в России  на данный момент не делает больше никто. Эти процессы компания наладила на уровне мировых лидеров переработки мяса – США и Австралии.

В Брянской области «Мираторг» приступил к модернизации производства говядины

Фото: АПХ «Мираторг»

Ныне брянский завод по производству говядины работает на полную мощность.

На предприятии трудятся 2500 сотрудников. После модернизации производственных линий здесь будут открыты сотни дополнительных рабочих мест для жителей из всех районов Брянской области.

В Брянской области «Мираторг» приступил к модернизации производства говядины

Фото: АПХ «Мираторг»

Важно отметить, что «Мираторг» вовсе не собирается останавливаться на уже достигнутом и за счёт собственных ресурсов и развития инфраструктуры продолжает успешно реализовывать долгосрочную стратегию по производству высококачественного мяса. Проект выполняют в рамках полного цикла «от поля до прилавка», то есть от выращивания крупного рогатого скота на собственных кормах без искусственных добавок и стимуляторов роста до продажи своей продукции.

Ныне на 108 фермах агрохолдинга в шести российских регионах, в том числе в Брянской области, содержат 820 тысяч бычков, коров и телят. У компании работают три площадки зернового откорма  животных.

В Брянской области «Мираторг» приступил к модернизации производства говядины

Фото: АПХ «Мираторг»

Именно эффективное производство говядины стало базой для запуска кожевенного завода, а также для брянского завода готовых кулинарных блюд, где среди прочего выпускают бульоны и супы, блины с разнообразными начинками, уникальный для страны бекон, куриный холодец.

В планах агрохолдинга «Мираторг» – увеличение поголовья крупного рогатого скота  мясных пород до миллиона голов. Руководство предприятия намерено решить эту задачу в течение нескольких ближайших лет.

В Брянской области «Мираторг» приступил к модернизации производства говядины

Фото: АПХ «Мираторг»

Брянский завод по производству говядины успешно прошёл сертификацию и аудиторскую проверку на соответствие самым строгим современным требованиям международных стандартов пищевой безопасности. Это гарантирует потребителям качественную продукцию и укрепляет доверию к предприятию как производителю.

По результатам 2021 года «Мираторг» вошёл в список 10 лучших производителей продуктов питания России по версии гида 50 Best Tastes of Russia. Список победителей из небольших локальных производителей и крупных пищевых производств определяли 500 ведущих экспертов сферы по всей стране.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Инфляция в Брянской области замедлилась до 8,5 процента в октябре

23 ноября 2024, Суббота, 07:15

Инфляция в Брянской области замедлилась до 8,5 процента в октябре

Годовой прирост цен на продукты питания в регионе сохранился на уровне 8,9 процента

Центробанк России сообщил брянцам, что будет с ценами в 2025 году

19 ноября 2024, Вторник, 07:00

Центробанк России сообщил брянцам, что будет с ценами в 2025 году

Центробанк России отмечает необходимость ужесточения денежно-кредитных условий для сдерживания роста спроса и снижения инфляции до целевого уровня 4 процента к 2026 году

В Брянской области на 67 процентов выросла площадь построенного личного жилья

18 ноября 2024, Понедельник, 07:15

В Брянской области на 67 процентов выросла площадь построенного личного жилья

При этом индивидуальными застройщиками сдано 387,4 тысячи квадратных метров жилья, что составило 168,6 процента к январю – октябрю прошлого года

Из Брянской области отгрузили в Китай 7,5 тысячи тонн свинины

18 ноября 2024, Понедельник, 01:51

Из Брянской области отгрузили в Китай 7,5 тысячи тонн свинины

Предприятия Брянской области отгрузили за десять месяцев года в Китай 7,5 тысячи тонн свинины

Брянские фермеры увеличили производство масличных культур и опийного мака

15 ноября 2024, Пятница, 17:07

Брянские фермеры увеличили производство масличных культур и опийного мака

Как пояснил губернатор, несмотря на снижение урожайности картофеля по сравнению с прошлым годом, в этом сезоне удалось произвести порядка 1,2 миллиона тонн второго хлеба