25 января 2022, Вторник, 16:15
На Брянщине агрохолдинг «Мираторг» расширил производство кулинарных блюд
В Брянской области агрохолдинг «Мираторг» расширил производство готовых блюд, которым компания занялась в 2019 году.
Проект стоимостью 5,4 миллиарда рублей охватывает всё новые направления производства, а продукция становится всё более востребованной. Завод выпускает ароматные мясные бульоны, супы, паштеты, беконы, блины с разнообразными начинками и многое другое. На увеличение мощностей участка по производству блинов «Мираторг» направил 447 миллионов рублей.
Готовые блюда от ведущего российского производителя продуктов питания пользуются спросом у покупателей из разных регионов страны. Их закупают кафе и рестораны, охотно приобретают посетители как крупных магазинов, так и небольших торговых павильонов.
Блинчики со вкусом шоколада и апельсина, аппетитные блины с мясом, малиной, яблоком, корицей, творогом, печенью, хрустящий бекон – настоящий праздник для гурманов, в том числе для завсегдатаев заведений быстрого питания.
А какая хозяйка откажется порадовать своих гостей холодцом из курицы, заливным из языка или же мясным паштетом с черносливом и арахисом?
Уже совсем скоро агрохолдинг «Мираторг», помимо блинов с разнообразными начинками, начнёт выпускать оладьи и панкейки – пышные блины на завтрак из муки, яиц и молока. Сделать это позволяют новые линии производства с современным оборудованием и специальными дозаторами.
Пока же благодаря увеличению производственных мощностей на трёх линиях сотрудники завода кулинарных блюд выпекают до девяти тысяч блинов в час и до девяти тонн блинов в сутки.
Рабочие процессы на предприятии полностью автоматизированы, а ручной труд здесь свели к минимуму. Горячие блинчики после нарезания, добавления начинок и прожарки проходят процессы охлаждения и последующей упаковки. Вот и всё – продукция полностью готова к последующей отправке в магазины и заведения общепита.
Уникален процесс появления хрустящих беконов, линия по производству которых в Брянской области оснащена единственным в России подобным оборудованием. Автоматика контролирует буквально каждый процесс. Брянский завод выпускает до 1,5 тонн беконов в сутки.
Важно отметить, что для готовых блюд компания использует сырьё собственного производства. Рядом с заводом расположен крупнейший в России кластер по переработке мяса крупного рогатого скота и автоматизированный комплекс по производству мяса птицы. Поскольку именно оттуда поступают ингредиенты для будущих горячих блюд, завод получает сырьё не в замороженном, а лишь в охлаждённом виде, что позволяет выпускать полезную для организма продукцию высокого качества.
Как отметила руководитель завода кулинарных блюд агрохолдинга «Мираторг» Ирина Зюбан, на предприятии используются только натуральные ингредиенты без красителей и искусственных добавок.
Комплекс оснащён современным термическим, дозирующим и упаковочным оборудованием. Такая техника позволяет своевременно реагировать на предпочтения потребителей и расширять ассортимент предлагаемой покупателям продукции.
Огромное значение на предприятии придают санитарной обработке используемой техники. С помощью автоматической мойки сотрудники «Мираторга» ежедневно поддерживают чистоту труб и котлов, чтобы продукты были безопасными для потребителей и могли в течение длительного времени храниться без консервантов. Замороженные продукты могут храниться от шести месяцев до года, а охлаждённые – от месяца до 45 дней.
В настоящее время на предприятии создано 400 рабочих мест. Здесь работают жители из разных районов области от Брянска и Карачева до Унечи и Сельцо. Запуск новых линий производства позволил создать на заводе ещё 26 дополнительных рабочих мест.
О карьерных перспективах на агрохолдинге рассказала руководитель смены супового производства завода кулинарных блюд Светлана Драгунова:
− Я окончила Брянскую сельскохозяйственную академию, являюсь дипломированным технологом переработки сельхозпродукции. В феврале 2021 года я начала работать технологом и оказалась среди людей, которые стремились развивать производство. В итоге мне захотелось познать работу и с другой стороны, а не только в том, что касалось технологии. Руководство предложило мне стать мастером супового производства. Дальше – больше. Таким образом, я вступила в должность начальника смены. Когда являлась мастером, у меня в подчинении было двадцать человек, а когда стала руководителем – уже семьдесят. На своём примере могу подтвердить, что агрохолдинг «Мираторг» помогает молодым специалистам строить и успешно развивать карьеру с достойным заработком.
Завод кулинарных блюд на базе «Мираторга» продолжит расширять географию поставок своей продукции, востребованной не только в России, но и в ряде зарубежных стран. Здесь не намерены останавливаться на достигнутом. На предприятии не сомневаются, что смогут и дальше удивлять и заинтересовывать потребителей. К тому же, продукция по ценам доступна покупателям, что является её неоспоримым плюсом.
Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.
Комментарии для сайта Cackle