30 октября 2021, Суббота, 14:06
Способы подачи вареников
Блюда из теста – важная часть русской кухни. Они сытные, вкусные, приготовить их можно на большую семью. Впрочем, современные хозяйки могут сэкономить время, не тратя его на вымешивание и раскатывание теста, формирование изделий. Гораздо проще купить качественные и полезные полуфабрикаты, например, вареники «Сытый папа»: состав таких блюд практически ничем не отличается от домашних аналогов, а выбор начинок поражает воображение. Чтобы приготовить их на обед или ужин, достаточно отварить полуфабрикаты в кипятке. Это займет всего несколько минут.
Как подают вареники с солеными начинками
На обед чаще всего готовят это блюдо с различными солеными начинками: с картошкой, с грибами, мясом, капустой, с соленым творогом. Такие вареники поливают растопленным сливочным маслом или поджаркой. Для нее мелко нарезают репчатый лук и обжаривают его до золотистого цвета в растительном масле. Поджарку охлаждают, вливают в нее немного нерафинированного растительного масла – оно придаст вареникам аппетитный аромат. Особенно хороша поджарка с варениками с картошкой, с капустой, с грибами или с комбинированной начинкой.
Подать блюдо можно и со сметаной – это традиционный вариант. Кисломолочный продукт подчеркнет нежный вкус вареников. При желании сметану можно заменить соусом: немного лимонного сока смешайте с майонезом (лучше домашним), добавьте специи по вкусу. В смесь влейте соевый соус.
Еще один вариант подачи соленых вареников с картошкой или с мясом: полейте готовое блюдо соусом на основе томата или кетчупом. Выбирайте варианты без чрезмерного количества специй.
Как подают вареники со сладкими начинками
Такое блюдо готовят не только с картошкой, грибами и другими солеными начинками. На ужин, завтрак или полдник можно подать вареники с вишней или клубникой, с малиной, со сладким творогом. Ягодные начинки придают блюду сочность, пикантную кислинку.
Подавать такие вареники можно с жидким медом: полейте им блюдо для придания легкого цветочного аромата и сладости. Вместо меда можно использовать варенье из лепестков роз. К вареникам с творожной начинкой отлично подойдут фруктовые, цитрусовые джемы.
Перед подачей блюдо с ягодными начинками можно полить сметанным соусом. Для его приготовления понадобиться жирная сметана. Тщательно взбейте ее до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру. Соус не должен быть слишком густым. При желании сметану можно заменить сливками.
Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.
Комментарии для сайта Cackle