Наверх

23 июня 2020, Вторник, 06:01

Поправки в Конституцию: Территория России − неприкосновенна

0 комментариев Поправки в Конституцию: Территория России − неприкосновенна

Российская Федерация – государство с многовековой историей, объединяющее разные народности и религии на одной суверенной территории. Право на независимость наша страна отстояла, отразив многочисленные внешние попытки разрушить государство, неоднократно предпринимаемые недоброжелателями.

Изменения, предлагаемые в Конституцию, помогут окончательно закрепить целостность государства. Правовому и территориальному суверенитету России ничто не сможет более угрожать. Поправку предлагается изложить в ст. 67:

«Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются».

Тем самым закрепляется абсолютная недопустимость любого отчуждения территории. Никакая часть страны не сможет быть отдана другому государству. А призывы к таким действиям или переговоры о таковых будут признаваться незаконными.

Помимо защиты целостности государства, изменения, предлагаемые в Основной закон, также направлены на сохранение исторической правды. Новые дополнения помогут избежать фальсификации исторических фактов. Изменение предлагается закрепить в ст.67.1:

«Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

Очевидно, сбережение памяти о героях Отечества, подвигах во имя страны послужит во благо ее независимости. Никто не сможет скрыть от новых поколений истинную историю страны, если это будет закреплено в Основном законе государства.

Предлагаемые поправкам в Конституцию позволят сохранить Российской Федерации сохранит свою позицию миротворца, курс на поддержание мирного сосуществования и в то же время − защиту интересов своих граждан от вмешательства извне. Так, Конституционный суд страны получит право отменить решение международного органа. Эту норму предлагается закрепить в ст. 125, п. 5.1 б:

«Конституционный Суд Российской Федерации… в порядке, установленном федеральным конституционным законом, разрешает вопрос о возможности исполнения решений межгосударственных органов, принятых на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции российской Федерации; а также о возможности исполнения решения иностранного или международного (межгосударственного) суда, иностранного или международного третейского суда (арбитража), налагающего обязанности на Российскую Федерацию, в случае если это решение противоречит основам публичного правопорядка Российской Федерации».

Миссию Российской Федерации как государства, всегда находящегося на защите мира и общечеловеческих ценностей, предлагается закрепить в ст. 79.1:

«Российская Федерация принимает меры по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, обеспечению мирного сосуществования государств и народов, недопущению вмешательства во внутренние дела государства».

Дополнение предлагается в ст. 69:

«Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности».

То есть изменения, предлагаемые в Конституцию, направлены на поддержку соотечественников, в том числе помощь в сохранении их культурной идентичности.

Поправки в Основной закон предлагают зафиксировать в главном правовом документе страны новый уровень защиты государства и его границ. Изменения также помогут уберечь граждан от неправомерных решений международных органов, сохранить историю и культуру Российской Федерации во имя интересов новых поколений, поддержать соотечественников за пределами государства.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глава Совфеда Матвиенко наградила заместителя брянского губернатора Бардукова

25 апреля 2025, Пятница, 12:43

Глава Совфеда Матвиенко наградила заместителя брянского губернатора Бардукова

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко наградила почётной грамотой заместителя брянского губернатора Андрея Бардукова

Арестованный выгоничский глава Чепиков попросился на свободу

24 апреля 2025, Четверг, 20:51

Арестованный выгоничский глава Чепиков попросился на свободу

Бывший глава администрации Выгоничского района Брянской области Сергей Чепиков, которого ранее задержали, обжаловал свой арест

Брянский губернатор выступил на собрании Совета муниципалитетов

24 апреля 2025, Четверг, 16:27

Брянский губернатор выступил на собрании Совета муниципалитетов

Как пояснил губернатор, ключевая роль в развитии территорий принадлежит именно главам муниципалитетов

Стародубский глава: Осужденная чиновница получила у нас должность «дворника»

24 апреля 2025, Четверг, 14:45

Стародубский глава: Осужденная чиновница получила у нас должность «дворника»

Осужденная в декабре прошлого года чиновница Стародубского муниципального округа Брянской области Наталья Гилева снова вернулась во власть

Прекращена отставка брянского юриста, работавшего прокурором, адвокатом и судьей

23 апреля 2025, Среда, 15:59

Прекращена отставка брянского юриста, работавшего прокурором, адвокатом и судьей

Наталья Заблоцкая – опытный юрист, карьеру она начинала в органах прокуратуры области