Наверх

12 мая 2020, Вторник, 14:08

«Сечь розгами»: российских чиновников предложили наказывать за хамство

Депутат Госдумы Александр Хинштейн и вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, представляющие «Единую Россию», внесли на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий наказание для чиновников за хамство и оскорбление граждан.

Согласно проекту, оскорбление, совершенное лицом, замещающим государственную или муниципальную должность либо должность государственной или муниципальной службы, в связи с осуществлением своих полномочий (должностных обязанностей) влечет наложение административного штрафа в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Также предусмотрена дисквалификация до одного года. При повторном нарушении сумма штрафа будет увеличена до 150 тысяч рублей, а запрет на занятие должности − до двух лет.

Как отметили авторы телеграм-канала «Мейстер», «неспособность многих чиновников контролировать свою раздражительность и откровенно наплевательское отношение к людям наносят ущерб российской государственности больше, чем все госдепы мира».

«Тем более в наш век, когда благодаря ютубу выходки чиновников моментально становятся достоянием общественности. Наказывались чиновники за хамское поведение постоянно. Тут можно вспомнить хоть бывшего главу Чувашии Михаила Игнатьева, заставившего офицера МЧС прыгать за ключами, хоть Дмитрия Овсянникова, который начал качать права в аэропорту Ижевска и за это лишился поста замминистра и положил на стол партбилет «Единой России». Однако в каждом случае решение о взыскании принималось в индивидуальном порядке. Теперь под это подводится правовая база, а процесс наказания зарвавшихся чиновников станет более системным», − подчеркивают авторы «Мейстера».

Примечательно, что россияне начали бурно комментировать в сети предложенный законопроект. Некоторые предложили вместо штрафов ввести телесные наказания и сечь хамов розгами. Другие заявили, что штраф надо выплачивать оскорбленному. Кроме того, прозвучало мнение о наказании тех, кто принимает хамов на работу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Компания нелюдей надругалась над 45-летней женщиной-инвалидом и убила ее

7 апреля 2025, Понедельник, 17:26

Компания нелюдей надругалась над 45-летней женщиной-инвалидом и убила ее

По информации правоохранителей, трагедия случилась накануне в рабочем поселке Ветлужский Краснобаковского округа Нижегородской области

Рынок рублевых сбережений вырос на 3,5 процента

7 апреля 2025, Понедельник, 14:37

Рынок рублевых сбережений вырос на 3,5 процента

За аналогичный период прошлого года прирост составил 1,7 трлн рублей

Мошенники меняют тактику: теперь никаких кодов из СМС

7 апреля 2025, Понедельник, 13:46

Мошенники меняют тактику: теперь никаких кодов из СМС

Во время первого звонка мошенники стараются напугать клиента или же действуют нарочито, чтобы у человека не возникло сомнений в их умысле

Три года назад ушел из жизни лидер ЛДПР Владимир Жириновский

6 апреля 2025, Воскресенье, 11:50

Три года назад ушел из жизни лидер ЛДПР Владимир Жириновский

В 2026 году, согласно указу президента, в России будет отмечаться 80-летие Владимира Жириновского

Суд арестовал у Чубайса и других ответчиков 5,6 млрд рублей

6 апреля 2025, Воскресенье, 01:24

Суд арестовал у Чубайса и других ответчиков 5,6 млрд рублей

По иску «Роснано» суд арестовал у Анатолия Чубайса и еще семерых ответчиков 5,6 миллиарда рублей