Наверх

10 апреля 2020, Пятница, 07:44

Брянская учительница рассказала об особенностях дистанционного обучения

Брянская учительница рассказала об особенностях дистанционного обучения
Фото: Олеся Асоскова

В связи с угрозой распространения коронавируса в России и во всём мире брянские педагоги продолжили работу дистанционно. На связь с учениками педагоги выходят из дома. Об особенностях такого труда рассказала молодой педагог Олеся Асоскова.

− Хотя я еще на 5 курсе, но преподаю уже почти год в своей родной школе иностранные языки, − рассказала Олеся. − Кажется, уже не представляю себя в другой сфере, хотя с детства мечтала о другой профессии. Не хочу, чтобы дети скучали на моих уроках. Для этого стараюсь больше играть, использую яркие карточки и настольные игры. Ученикам должно быть интересно и увлекательно. Во время режима самоизоляции я использую дистанционные игры.

Например, Kahoot представляет собой игровую обучающую платформу, используемую в качестве образовательной технологии в школах и других учебных заведениях. Обучающие игры Kahoots являются викториной со множеством выборов. Программу можно использоваться для проверки знаний учащихся, она пригодится во время перерыва на классных занятиях. Школьники всех возрастов с удовольствием играют и учат иностранный язык.

− Карантин для меня не повод унывать и проводить время впустую, − рассказывает Олеся Асоскова. − Я очень люблю свою профессию и чувствую детей даже на расстоянии. Очень приятно видеть, что твои труды не напрасны, особенно в такое непростое время. Профессия учителя во все времена была наиболее почетной, но в то же время наиболее тяжелой. Мы должны передать свой опыт только вступающим в самостоятельную жизнь людям. Многим педагогам хочется, чтобы именно его ученик в будущем добился успеха. И конечно же, каждому учителю приятно, когда именно так и происходит. Но самой главной радостью для меня будет благодарность учеников.

Кристина Понизова,
студентка БГУ


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Создатели фейков поддельным видео оболгали брянского священника

16 апреля 2025, Среда, 08:58

Создатели фейков поддельным видео оболгали брянского священника

Брянская епархия опровергла информацию о том, что что иерей Иоанн Славинский якобы запрещён в служении из-за слов сожаления в связи с ударом российской армии по Сумам в Вербное воскресенье

В зоне СВО погиб 41-летний брянский десантник Анатолий Харитонов

16 апреля 2025, Среда, 08:39

В зоне СВО погиб 41-летний брянский десантник Анатолий Харитонов

В зоне проведения СВО погиб 41-летний военнослужащий из Унечского района Брянской области Анатолий Харитонов, об этом его знакомые рассказали в сети

В Навлинском районе простились с погибшим в зоне СВО Александром Халипиным

16 апреля 2025, Среда, 08:23

В Навлинском районе простились с погибшим в зоне СВО Александром Халипиным

В Навлинском районе Брянской области 14 апреля 2025 года простились с погибшим в зоне проведения СВО 33-летним военнослужащим Александром Халипиным

Брянские школьники отправились встречать весну

16 апреля 2025, Среда, 07:57

Брянские школьники отправились встречать весну

Делегация Брянской области отправились на фестиваль «Российская школьная весна 2025»

Жителей Брянской области за два месяца стало на 1800 человек меньше

16 апреля 2025, Среда, 07:30

Жителей Брянской области за два месяца стало на 1800 человек меньше

На 1000 жителей региона рождаемость упала с 6,6 до 6,1, а смертность осталась прежней — 16 на тысячу