14 августа 2019, Среда, 13:02
Может лучше не надо? Россиянам хотят раскрыть тайну изготовления колбасы
Россиянам могут стать известны тайны производства некоторых продуктов. Как сообщают «Известия», Роспотребнадзор и Европейская экономическая комиссия думают над проектом, обязывающим производителей раскрывать внутренние стандарты, по которым изготавливаются продукты питания.
Сейчас многие производители, ссылаясь на право интеллектуальной собственности, не публикуют технические условия и стандарты организации.
По мнению некоторых экспертов, информация на упаковке об условиях производства поможет снизить долю фальсификата. Потребители смогут получать точную информацию о продуктах питания.
Ранее Роскачество рассказало россиянам, как выбрать съедобную колбасу.
Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.
Комментарии для сайта Cackle