17 июня 2019, Понедельник, 05:59
Брянские студенты-кулинары научились в Польше готовить местный журек
Студенты Брянского техникума питания и торговли прошли производственную практику в Польше. В учебно-туристическом центре «Витинг» в Микожине, расположенном недалеко от брянского побратима – города Конина, молодые брянцы познакомились с польской культурой и кулинарией.
Ребята научились готовить разнообразные польские блюда, среди которых наверняка были польский похмельный суп журек и бигос. По окончании практики поляки поблагодарили брянцев за хорошую работу именными сертификатами.
Как рассказали в пресс-службе Брянского горсовета, практиканты не только познакомились с секретами польской кухни, но и немного попутешествовали по стране, чтобы лучше узнать здешний народ, его культуру, обычаи и традиции. В частности, они два дня провели в Варшаве, где осмотрели достопримечательности старого города и встретились с руководством Общества сотрудничества «Польша – Восток». Благодаря сотрудничеству с этой организацией Брянский техникум питания и торговли с 2004 года отправляет своих студентов в Польшу на учебную практику.
Фото: Пресс-служба Брянского горсовета
Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.
Комментарии для сайта Cackle