6 сентября 2018, Четверг, 17:10
На заводе в Комаричском районе стартовал сезон производства сахара
В Комаричском районе начал переработку нового урожая свеклы Лопандинский сахарный завод. И сделал он это в 120-й раз в своей истории!
Одно из старейших предприятий России в 2018 году отметит 120-летие со дня образования.
Любопытно, что на заводе стало ритуалом выдавать первую продукцию нового сезона к 13 сентября – ко дню рождения основательницы завода – графини Марии Воейковой. Но как рассказала местной газете «Верный путь» главный технолог ООО «Сахар» Елена Алексикова, в этом году было решено начать производство чуть раньше. Так как ожидается очень большой урожай свеклы в этом году.
Плановая мощность завода – переработка 1800 тонн свеклы в сутки.
Фото:«Верный путь»
Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.
Комментарии для сайта Cackle