26 июня 2018, Вторник, 10:38
Брянский хлеб выпал из списка лучших
Брянский хлеб оказался за пределами списка лучших. Его составили специалисты Роскачества, которые проверили хлеб в 62 областях и определили, где пекут самые вкусные буханки и батоны.
Эксперты изучили 176 марок по 50 показателям. Они проверили, присутствуют ли в хлебе пестициды, фосфаты и следы картофельной болезни. Лучший хлеб предлагают в Ставропольском крае, Воронежской, Саратовской, Тамбовской, Ленинградской, Челябинской областях, а также еще нескольких. Из ближайших соседей брянцев отличились пекари Тульской области.
В Москве 58 процентов тоже признали качественным.
Брянские предприятия тоже стараются конкурировать друг с другом, но самые распространенные виды черного хлеба в Брянске почему-то отличаются кисло-горьким вкусом. Где брянские пекари собирают горечь и кислоту, они держат в секрете. Во всяком случае, технологи одного их крупных предприятий уверяли корреспондента «Брянских новостей», что невкусная буханка, которую он попробовал, на самом деле не кислая и не горькая.
За последнее время брянским покупателям предложили множество новинок. Есть среди них и неплохие на вкус. Беда лишь в том, что их состав, как правило, содержит огромный список добавок и улучшителей.
Фото: «Брянские новости»
Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.
Комментарии для сайта Cackle