17 мая 2017, Среда, 05:01
Итальянцы приготовили в Брянске пасту и научились выпекать пряники
В Брянском техникуме питания и торговли побывала делегация из итальянского института им. Джакоппо Барталомео Беккари. Гости из Турина учили выпекать изделия из теста и учились сами.
В Брянск приехали заместитель директора института Лучана Дзокко, исполнительный директор Антонио Ночилло, профессор Фаусто Мели, преподаватель Кармине Кассино и студенты Моника Туретта, Альберто Ди Муро и Кристина Анкуты Петреско. Итальянские гости приняли участие в мастер-классах поваров брянских ресторанов, которые готовили русские блюда. Они побывали в краеведческом музее, Свенском монастыре.
Гостям показали секреты приготовления пряничного теста и изделий из него. Как рассказала директор техникума Любовь Непогода, подобные встречи уже стали доброй традицией:
– Изначально мы стали общаться с коллегами из Италии по видеосвязи. Для нас стало приятным приглашение посетить Турин. Побывать в учебных лабораториях, увидели секреты приготовления фирменных блюд.
Для обмена опытом решили устроить поединок между брянскими и туринскими студентами, а также итальянский мастер-класс по приготовлению традиционных десертов севера Италии.
В одном из ресторанов города Брянска итальянцы показали, как готовить пасту. Профессор Фаусто Мели угостил всех разнообразными блюдами.
Фото: Правительство Брянской области
Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.
Комментарии для сайта Cackle