Наверх

28 октября 2016, Пятница, 16:43

В Брянске открывается рестобар «Честер» с кухней кремлевского кудесника

В Брянске открывается рестобар «Честер» с кухней кремлевского кудесника

Рестобар «Честер» на днях пригласит жителей и гостей Брянска в свои уютные залы на вкусные обеды и деловые встречи. Здесь можно будет выпить ароматный кофе в кругу друзей и посидеть в баре с коктейлем в уединении. Если вы захотите послушать красивую музыку и по душам поговорить с барменом, вам тоже сюда – в рестобар «Честер» компании «Мегаполис»

А вот журналистам повезло дважды –  побеседовали по душам с бренд-шефом заведения Семеном Колесниковым и бар-менеджером Евгением Кирилкиным, угощались жасминовым чаем. И увидели обратную сторону всей кухни.

Рестораны «Честер» работают уже давно,  бренд стал не просто узнаваемым – любимым для многих. Знакомые вывески можно увидеть в Бежице и в Советском районе города. И вот теперь в «АЭРО ПАРКе» дают жизнь новому проекту – рестобару «Честер». В ближайшее воскресенье он откроет свои двери для посетителей. Все лучшее, что есть в ресторане, баре и развлекательном клубе, глава «Мегаполиса» Алексей Кубарев и Семен Колесников соединили, предложив гостям и жителям города ошеломительный коктейль впечатлений.

Семен Колесников – знаменитость в своей среде. Вот его регалии: победитель первого русского сезона кулинарного шоу «Адская кухня», серебряный призер международного Кремлевского кулинарного кубка, обладатель диплома кулинарной школы города Турина (Италия), действительный член национальной гильдии шеф-поваров России. Достаточно? Судя по всему, кудесник вкуса на этих достижениях не остановится.

О рождении нового заведения и нюансах в меню и обслуживании Семен Колесников рассказывал увлеченно и с непрестанной улыбкой:

Алексей Кубарев – кладезь идей и воплотитель задумок. Я поддержал его предложение о новом заведении, которое по духу ближе к бару, но все же опирается на ресторанные устои. Так родился рестобар. 

Работать он будет с понедельника по воскресенье. А в пятницу и субботу посидеть и послушать живую музыку вместе с ди-джеем  можно будет до четырех утра.  В отличие от баров и клубов, где вам могут предложить небольшой выбор чипсов и соленых орешков, в рестобаре «Честер» предложат вкусно пообедать и поужинать. Здесь обширный выбор закусок, горячих блюд и полсотни классических и мудреных коктейлей. Залы рассчитаны на 100 –120 мест. 

Первый зал встречает нас прозрачностью витражей, зеленью и фитопанно. Люстры,  спускающиеся с потолка на задрапированных проводах, зелень, укутывающая столики от любопытных глаз, мягкие кресла и огромная такса-скамейка – все это очаровывает сразу при входе в удивительное и пока загадочное заведение. 

– Интерьер и вся обстановка были тщательно продуманы, – продолжает бренд-шеф-повар Семен Колесников. – Если это все понравится посетителю, то он непременно вернется к нам уже в компании своих друзей.

Второй зал – барный, здесь есть свой танцпол. Барная стойка освещена софитами и в тоже время окутана полумраком. Интерьер в стиле брутального кантри загадочен: перемешивает изысканность и практичность, естественность и простоту.

– Антресоль дает возможность расположиться уединенно, – продолжает экскурсию Семен. –  Каждый пришедший к нам посетитель сможет найти для себя любимый уголок. Кому-то нравится громкая музыка, кто-то хочет домашнего уюта, многие не любят «лишних» глаз, а кому-то необходимо быть на публике. Мы все продумали, и потому все жаждущие найдут для себя сокровенное местечко.

За чашкой чая журналисты узнали, что из «Честера» на проспекте Станке-Димитрова сюда перекочуют пара-тройка востребованных блюд, а остальное меню будет удивлять посетителей изысканностью и новизной. 

Переступив порог рестобара, оставив за собой шумные улицы и повседневные заботы, клиент удивится максимально комфортной атмосфере, созданной для приятного времяпрепровождения.

 – Мы уверены, что нашим посетителям будет по вкусу и предложенное меню с сезонным обновлением, и брускетты, и наши фирменные коктейли, – рассказал Семен.

Тщательный отбор поваров он проводил сам. На четыре места претендовали 14 человек. Но все не прошедшие вписаны в книгу для дальнейших предложений. Текучки в «Честерах» нет, но Алексей Кубарев, уже задумался над идеей нового ресторана с русской кухней, и хорошие специалисты понадобятся. 

Проникли журналисты и на кухню. Тут все уже готово к творческой работе: приборы, посуда, техника и приветливый обслуживающий персонал. Кстати, бренд-шеф-повар Семен Колесников сказал, что на кухне тихо не бывает. Крик, шум, гам – все это и есть рабочий порядок. Все во благо клиента и во имя клиента. В тоже время кудесники кухни понимают шефа с полуслова – это и есть залог успешного заведения.

Евгений Кирилкин, бар-менеджер «Честеров», увлек рассказом о самом баре, его ассортименте и атмосфере:

– От профессионализма бармена зависит многое. Человек, работающий за баром должен быть стрессоустойчивым, терпеливым, коммуникабельным и уметь работать в экстремальных условиях. Именно от бармена может зависеть настроение всего заведения. Барная культура в России не развита. Мы будем вносить в ее развитие самые интересные наработки. Умение распознать вкус клиента либо предложить ему самый экзотический коктейль –  в этом секрет профессионала. Надо учитывать, что за стойку к бармену подходят самые разные люди. Клиент желает излить душу, и задача бармена – выслушать, помочь советом. Если у посетителя бойцовское настроение, то необходимо приложить словесные усилия, чтобы угомонить бойца. 

Персонал необходимо обучать, и для этого будут приглашаться тренинг-менеджеры. Бармен должен уметь предложить к бокалу красного вина подходящее блюдо. И наоборот, к выбранной еде – вино. 

Безалкогольные коктейли и лимонады пользуются особой любовью. Джемы для них в рестобаре мечтают запасать самостоятельно. Коктейль на основе белого рома и листьев мяты с тропическим вкусом, ананасовые и лаймовые, «маргарита» и «дайкири». А есть еще «Золотой кодилак», «Негрони» и множество других.

– Учиться гостеприимному сервису необходимо. Надо не просто угодить клиенту, но сделать это ненавязчиво, с доброжелательной улыбкой, с минимум слов и максимум души, – делится Евгений. 

В коктейльной карте ресторана «Честер»  большой выбор, но в рестобар перекочуют не все коктейли. Фирменный – под названием «Мегаполис». В его составе молоко, корица, сироп ваниль и прочие ингредиенты. Все это останется в меню. Но будет много новых и главная разработка – это алкогольный сбитень.

– Можно много и долго говорить о компонентах, о процентном содержании алкоголя, о натуральных добавках в виде имбиря, облепихи, базилика, но надо придти и попробовать, – говорит Евгений. – Не бойтесь доверять вкусу бармена. У нас есть постоянные клиенты, которые, подходя к барной стойке, могут сказать: «Сделайте мне как всегда!» Помнить клиента и его предпочтения – это обязанность бармена.

Архитектор «Мегаполиса» Антон Яремиек, конечно, сказал о том, в чем специалист:

– Хочу пригласить горожан в наш рестобар, чтобы отдохнуть, послушать красивую музыку и насладиться дизайном и интерьером нашего заведения. Мы продумывали каждую деталь, делая ставку на ощущение комфорта. 

Художники работали над оформлением витража из фанеры и «закопченного» стекла, оформленного в виде заводских окон. Света в зале будет достаточно. Разнообразие люстр, светильников, торшеров и бра изумляет. Есть уголки, напоминающие домашнюю комнату с картинами на стене, а есть отсеки, огражденные от громкой музыки. Софиты на балочных рельсах будут напоминать о пятидесятых годах прошлого века. Танцпол разместит около полусотни гостей – рядом будет стойка, где можно наблюдать за изящной работой бармена. И тут же у выхода можно оседлать таксу-скамейку. Глаза разбегаются, чтобы уловить новые детали: «кованые» радиаторы, ветвистые рога, модульные картины бабочек, табуретки, мебель в стиле прованс, «состаренная» посуда ручной работы. Мебель, интерьер, атмосфера, дух сплоченных профессионалов – всего этого Брянск еще не видел. В «Честере» посетителям обещают красивую музыку: «Аллегрову вы точно там не услышите, – сказали журналистам. –Попсы не будет!» Громовой музыки постараются избежать, а вот «живой звук» и артистов  обещали.

В тестовом режиме в «АЭРО ПАРКе» откроют рестобар «Честер» уже в ближайшее воскресенье.

В понедельник, вторник и среду рестобар будет работать с 11 до 1 часа. В четверг и воскресенье – с 11 до 2. А вот в пятницу и субботу посетителей будет встречать в «Честере» Андрей Запецкий, солист группы «Живая вода», и ваш отдых может продлиться до четырех утра.

Рестобар «Честер» начинает кремлевские вечера! 

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Альфа-Банк расширяет сеть отделений в Брянской области

22 ноября 2024, Пятница, 14:13

Альфа-Банк расширяет сеть отделений в Брянской области

Яркий и стильный - он радует свободной планировкой, уютными зонами для консультаций и общения, отсутствием громоздких компьютеров, принтеров и бума

Энергетики «Брянскэнерго» оперативно ликвидируют последствия непогоды

22 ноября 2024, Пятница, 07:36

Энергетики «Брянскэнерго» оперативно ликвидируют последствия непогоды

В «Брянскэнерго» работает оперативный штаб

Место для шага вперед: «Ростелеком» снова стал одним из лучших работодателей России

20 ноября 2024, Среда, 20:45

Место для шага вперед: «Ростелеком» снова стал одним из лучших работодателей России

Компания получила высокие оценки по основным критериям, соответствующим ESG-повестке: «экология», «сотрудники и общество», «корпоративное управление»

Погарская картофельная фабрика на международной выставке в Индонезии

20 ноября 2024, Среда, 12:26

Погарская картофельная фабрика на международной выставке в Индонезии

Организатором поездки крупнейшего экспортера картофельных хлопьев в РФ «Погарская картофельная фабрика» стал Центр поддержки экспорта Брянской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»

Стало известно, кто особенно заинтересовался брянской продукцией на «ПродЭкспо-2024»

20 ноября 2024, Среда, 10:21

Стало известно, кто особенно заинтересовался брянской продукцией на «ПродЭкспо-2024»

Холдинг «Микале для бизнеса», компания «Маяк» и сельскохозяйственный товаропроизводитель «Колхозник» приняли участие на коллективном стенде региона