2 августа 2016, Вторник, 08:15
Основатель «Брянского мамонта» рассказал о гармонии между людьми и природой
Основатель «Брянского мамонта» Антон Голуб рассказал об идее музыкального фестиваля.
− Как вам пришла идея создать фестиваль «Брянский Мамонт»?
− Часто бывая в гостях у родных, я наслаждался здешней природой и умиротворением. Само место продиктовало необходимость провести фестиваль подобного рода.
− Вы родом из Брянской области?
− Мои родственники из Брянска, а сам я родом с Урала, но несколько лет жил в Брянске, после чего уехал в Санкт-Петербург. Часто бываю в Хотылёве в гостях у мамы.
− Кто является родоначальником фестиваля?
− Я основатель, и у истоков вместе со мной были Марианна Шахова, Галина Ляличева, Владимир Сергиенко, Ануш Панина. В первый раз провели пробный фестиваль и не были уверены в успехе, но после него появилось много единомышленников, и мы решили проводить его снова, раз он привлёк столько энтузиастов. Мы считаем, что для нашего Брянска и его культуры это очень важно.
− Кто финансировал первый фестиваль? Ведь это целый лесной город, который необходимо построить.
− «Кипарис» — компания, в которой я являюсь учредителем и совладельцем. Основным направлением работы компании является комплексная поставка контрольно-измерительных приборов и автоматики ведущих российских и зарубежных производителей.
− Расскажите о первом «Мамонте».
− Проходил год назад, 15 и 16 августа, собралось около шестисот человек. Фестиваль проводился на этом же месте.
− Какие уроки вы усвоили?
− Тогда нам необходимо было больше рекламы, пришло мало людей, но для первого раза это было оптимальное количество. Гостям приходилось добираться на электричках, такси и искать попутки. Но самое главное — нужно больше верить в себя и всё получится.
− Что вы усовершенствовали в этом году?
− Сплотилась очень дружная и серьёзная команда волонтёров, которые смогли за несколько месяцев сделать очень много. Мы проработали пиар, расширили сувенирный ассортимент, позаботились о транспорте, организовали творческие встречи для подготовки фестиваля. В этом году планирование, координация действий – всё на высшем уровне. Ребята молодцы, я ими очень доволен.
− От чего отказались?
− От получения ресурсов от тех людей, цели которых не соответствуют духу фестиваля.
− Каков дух фестиваля «Брянский Мамонт»?
− Мы отстаиваем ценности трезвого, здорового и позитивного образа жизни, натуральных взаимоотношений между людьми и природой.
− Расскажите о названии фестиваля.
− Само место подсказало мне это название. Оно пришло внезапно, без долгих рассуждений и споров. Я просто стоял на поляне и придумал его.
− Правда, что фестиваль проводится именно в том месте, где были обнаружены останки мамонтовых захоронений?
− Всё верно, недалеко от поляны проводятся раскопки. В прошлом году мы проводили экскурсии к этим раскопкам, археологи оказались очень отзывчивыми и рассказали нашим гостям о своей работе. Сейчас там тоже находятся археологи из Санкт-Петербурга. Можно своими глазами увидеть кости мамонта. Говорят, выкопали целого мамонта даже со шкурой.
− Интересна и история графских развалин…
− Графские развалины – это усадьба Тенишевых, известных меценатов Брянской области. Она былы разрушена фашистами. Три столетия подряд это была вотчина рода Тютчевых, а в XIX веке усадьба перешла в собственность князя Тенишева. Жена хозяина усадьбы — Мария Клавдиевна Тенишева — была видной меценаткой и художницей, собирательницей коллекции русского прикладного искусства. Парк и постройки усадьбы в нём являются продуктом её творческого труда. В окружении Марии Клавдиевны Тенишевой находились видные русские художники С. Малютин, Н. Рерих, В. Серов, В. Поленов, М. Врубель, К. Коровин и другие. Некоторые из них посещали ее в Хотылёве и работали здесь. В Хотылёве М.А. Врубель написал своего знаменитого «Пана». В Хотылёве бывал и великий русский художник И.Е. Репин. Он написал здесь несколько этюдов и сделал ряд рисунков, ныне хранящихся в фондах Государственной Третьяковской галереи. Так же, как и Врубель, Репин не остался равнодушным к деснянской красоте, открывавшейся здесь взору.
− Сколько человек вы ожидаете в этом году?
− Полторы, две тысячи человек ориентировочно.
− Какие коллективы выступят в этот раз?
− В социальных сетях мы анонсировали выступление таких музыкальных коллективов как: AmannA dorcha, «Лис и Лапландия», «Долина пчёл», Татьяна Османская и Анна Богомазова. Причём этот ансамбль играет рок-музыку в классическом акустическом сопровождении. Так же выступят Лесной Царь» (Woodland Tsar), Ирина Олеговна, Felidae (Фелида), «Ласты Колумба», «Инельгердис», «Север Га», Sweet PAD, но это не полный список, разумеется, заявки продолжают прибывать и обрабатываться.
− Есть ли интересные артисты, не анонсированные по сей день? Кого-то держите в секрете?
− Нет. Мы анонсируем всех, никого не прячем.
− Почему вы создаёте две сцены?
− На нашем фестивале хотят выступить очень разносторонние творческие люди. Мы это поддерживаем и хотим дать им эту возможность. Именно поэтому есть «Главная сцена» – для серьёзных музыкальных групп и ярких выступлений. А вторая «Малая сцена» сцена − для тех, чьё творчество не предназначено не таким широким массам, она более уютная, акустическая. Удобная для проведения мастер-классов, чтения стихов и акустических выступлений небольших музыкальных групп. Большая сцена, она же главная, с полной озвучкой, готовой принять коллектив до шести музыкантов. Вторая − полуакустическая, рассчитанная на малые коллективы, лектории, поэтов и мастер-классы.
− Какие промо-материалы получат артисты после своих выступлений, и получат ли?
− Артисты получат грамоты.
− А фото, видеоподдержка предусмотрены?
− Конечно же, у нас будет проводиться фото- и видеосъёмка волонтёрами, полученные материалы мы передадим нашим группам, если они к нам обратятся за этим.
− Кто вас поддерживает?
− Администрация поддержала, дали добро. Финансовой поддержки не оказывает никто.
− Вы не думали о привлечении спонсоров и рекламе?
− Конечно. В этом году мы уже заранее поняли, что новый масштаб требует более серьёзных денежных вложений, поддержки, партнёрской помощи. Мы обращались к разным организациям, но в этом году мы смогли получить только информационную поддержку. Фестиваль новый, молодой, пока не показал себя во всей красе, спонсоры относятся скептически к нашим будущим успехам.
− Что будет продаваться и почем?
− Торговля будет. У каждого прдавца свои товары и свои ценники. Будут торговать вещами, сделанными вручную, и показывать их изготовление на мастер-классах.
− Какие товары, на ваш взгляд, наиболее оригинальны и привлекут внимание гостей?
− Нет, на фестивале будет не только сделанное вручную, но мы стараемся отобрать те товары, которые соответствуют духу и идеологии фестиваля. Каждый товар оригинален по-своему, на нашей ярмарке каждый найдёт что-то удивительное для себя.
− Есть ли у фестиваля традиции?
− Есть одна − проведение в том же месте.
− Что вы хотите донести до людей?
− Трезвый и здоровый образ жизни, потому что считаем, что для Брянской области это очень актуально. Я очень рад, что получилось собрать команду энтузиастов! Они отзывчивы, общительны, уважают друг друга, идут вместе к одной цели!
− Спасибо большое и удачного проведения фестиваля вам.
− И вам спасибо.
Источник: stereozvuq.ru
Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.
Комментарии для сайта Cackle