Наверх

30 мая 2016, Понедельник, 11:46

Партия «Гражданская платформа» начала подготовку к избирательной кампании

Комментариев - 2 Партия «Гражданская платформа» начала подготовку к избирательной кампании

Брянскую область посетил председатель Федерального политического комитета партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов. Вместе с соратниками он обсудил план работы и поставил задачи перед брянским отделением партии.

Рифат Шайхутдинов провел рабочие встречи с руководителем отделения Дмитрием Корниловым, пообщался с активистами и сторонниками партии, провел пресс-конференцию и осмотрел памятные места Брянска.

Основные тезисы, с которыми «Гражданская платформа» идет на выборы, известны. Поддерживая внешнеполитический курс президента России Владимира Путина, партия выражает недовольство экономической политикой. Импортозамещение не на словах, а на деле, новая волна индустриализации, повышение денежной массы с отказом от спекулятивных банковских инструментов во избежание скачка инфляции – таковы основные предложения партии. 

Рифат Шайхутдинов убежден, что программа партии, которая была принята на последнем съезде, получилась очень актуальной:

– Она уже «разбирается» на цитаты другими политическими и общественными деятелями. Суть ее заключается в следующем. Поддержав президента во внешнеполитическом курсе, мы выражаем несогласие с экономической политикой, которая ведет к стагнации. Импортозамещение пока происходит в основном за счет инициативы «снизу».

Глава партии уверен, что нужна некая сильная государственная позиция и политика, чтобы импортозамещение не превратилось в замену европейских товаров китайскими:

– Вся экономическая часть нашей программы нацелена на восстановление производства внутри России. Что для этого нужно? Во-первых, увеличить денежную массу, вернув стране деньги, которые вложены в американские облигации. Эти деньги должны работать в нашей экономике. Во-вторых, нужно включить печатный станок, – уверен Рифат Шайхутдинов. – Либералы «старой волны» говорят, что это приведет к инфляции. Приведет, но лишь в том случае, если экономика останется спекулятивной, а именно такой она и получилась вследствие антинародной приватизации. Ведь мы получили десяток олигархов и сверхкрупный финансовый капитал, прежде всего спекулятивный. 

В России сейчас около тысячи банков. Поэтому партия предлагает, «включив печатный станок», направлять деньги не в банки, которые все равно будут использовать их как спекулятивный инструмент, а в реальное производство. Рифат Шайхутдинов говорит, что для этого нужно определить важнейшие отрасли:

– Это машиностроение, радиоэлектроника, фармацевтика, переработка продуктов села и само собой производственная и социальная инфраструктуры. Такой революционный путь развития возможен только в том случае, если будет отправлен в отставку экономический блок правительства, придерживающийся старой модели. Они являются выгодополучателями старого экономического режима и менять ничего не будут. В правительство должны прийти люди, мыслящие проектно. Именно они должны выполнять нашу программу. 

Сейчас, по словам Рифата Шайхутдинова, в Государственной Думе представлены только левые партии, монолит, практически штампующий законодательство, предлагаемое правительством. Причем законы связаны в основном с социальными гарантиями:

– Дума – птица с одним крылом, правой части практически нет, и ее нужно возвращать в парламент. Мы как правая партия, конечно, тоже за социальные гарантии нашим людям, но главная наша задача в парламенте –  не перераспределение бюджета, а увеличение его доходной части. Мы думаем, как поднять промышленность, как провести новую индустриализацию. Мир проверяет нас на экономический суверенитет. Но пока введены только финансовые санкции, а дальше могут последовать более серьезные секторальные, например, в области фармацевтики или радиоэлектроники. Мы должны быть к этому готовы.

Дмитрий Корнилов заявил, что приездом председателя федерального политического комитета обозначено начало избирательной кампании «Гражданской платформы» в Брянской области:

– Брянское отделение в целом к выборам готово. Наша задача – преодолеть пятипроцентный барьер, чтобы позволит пройти в Государственную Думу и создать там свою фракцию. Выборы 2014  года показали, что у нас много сторонников –предприниматели, малый и средний бизнес. В целом это образованные и интеллигентные люди, которым небезразлично будущее нашей страны. За два года структура «Гражданской платформы» серьезно изменилась. Мы идем на выборы с самой злободневной экономической программой,  а потому надеюсь, что число наших сторонников увеличится и они нас поддержат.

В ближайшее время представители партии познакомят избирателей с деталями основных тезисов «Гражданской платформы». 

О приезде председателя  Рифата Шайхутдинова рассказано и в видеосюжетах.

Фото: «Гражданская платформа»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Общественная палата Брянской области представила доклад «О состоянии гражданского общества»

15 апреля 2025, Вторник, 15:57

Общественная палата Брянской области представила доклад «О состоянии гражданского общества»

Представлен ежегодный доклад «О состоянии гражданского общества Брянской области за 2024 год»

Брянских чиновников-иностранцев призвали отказаться от второго паспорта

15 апреля 2025, Вторник, 07:30

Брянских чиновников-иностранцев призвали отказаться от второго паспорта

Документ подписал губернатор Александр Богомаз, «Брянские новости» ознакомились с постановлением

Песков сообщил, продлят ли мораторий на удары ВСУ по брянским энергообъектам

14 апреля 2025, Понедельник, 12:07

Песков сообщил, продлят ли мораторий на удары ВСУ по брянским энергообъектам

Продление или прекращение моратория на удары по объектам энергетической инфраструктуры будет зависеть от решения президента России Владимира Путина

Брянская дума продолжает совершенствовать региональное законодательство

12 апреля 2025, Суббота, 10:36

Брянская дума продолжает совершенствовать региональное законодательство

Члены комитета согласовали во втором и третьем чтениях поправки в закон «О выборах Губернатора Брянской области», разработанный областной Избирательной комиссией

Брянские думцы решают задачи по охране окружающей среды и защите экологии

11 апреля 2025, Пятница, 08:10

Брянские думцы решают задачи по охране окружающей среды и защите экологии

Парламентарии поддержали поправки в действующий закон «О пожарной безопасности» с целью совершенствования областного законодательства и приведения в соответствие с изменившимися федеральными нормами