Наверх

20 марта 2016, Воскресенье, 17:21

Вскрылась виртуозная афера бывших брянских чиновников

Вскрылась виртуозная афера бывших брянских чиновников

Вскрыта виртуозная афера, которые бывшие чиновники Брянской областной администрации провернули с Домом культуры завода «Арсенал».

В 2011 году бывший губернатор Николай Денин поручил приобрести здание и землю для филармонии и планетария. Уже потом выяснилось, что не филармония нуждалась в здании, а здание нуждалось в продаже. Им тогда владела фирма бывшего депутата областной Думы, а ныне главы администрации Одинцовского района Московской области Андрея Иванова, который надумал оставить Брянск. Управление имущественных отношений 7 сентября 2011 года объявило, что желает купить какую-нибудь избушку для филармонии за 46 миллионов 754 тысячи рублей. Была подана, конечно, одна заявка – «Русский капитал» предложил здание Дома культуры завода «Арсенал» за 46 миллионов 750 тысяч рублей. Четыре тысячи, которые казна получала за счет снижения цены, должны были показать неслыханную  щедрость капиталистов.

Уже 16 ноября областная администрация зарегистрировала право собственности на здание. А далее началось заключение новых контрактов. Оказалось, что рухлядь требует ремонта – сотен миллионов рублей. Для начала администрация заключила ряд договоров о реконструкции здания, выделив более 38 миллионов. И вот теперь выяснилось, что был применен шулерский метод. По сведениям «Брянских новостей», еще за 2 месяца до объявления открытого конкурса на приобретение недвижимости для филармонии в перечень объектов бюджетных инвестиций на 2011 год был включен и Дом культуры. Иначе говоря, за два месяца до конкурса чиновники уже знали, что будет приобретено именно это здание. Провидцы! Понятно, что сделка заранее обсуждалась на высоком уровне, никакой осечки быть не могло. Но теперь уже твердо можно сказать, что управление имущественных отношений, которым тогда командовал Дмитрий Полещенко, открытый конкурс провело формально.

Более 30 миллионов рублей из казны чиновники потратили неэффективно. Как выяснили «Брянские новости», Часть денег была просто выброшена на ветер. Например, 520 тысяч израсходовали на снос построек около Дома  культуры, которые не принадлежали области. Управление капитального строительства неправомерно использовало 2,7 миллиона рублей на реконструкцию здания. Еще 228 тысяч потеряли на завышении объема выполненных работ. Оплатили даже стоимость материалов для устройства буронабивных свай, которые вообще не применялись.

Были провалены главные задачи – сохранение здания как памятника истории и предотвращение его разрушения. Памятник культуры не отапливается и даже не охраняется. Из него утащили системы отопления на 814 тысяч рублей.

Николай Денин и его соратник Андрей Иванов оставили налогоплательщикам наследство, которое требует огромных затрат. Когда у предпринимателей спросили, согласились бы они взять это здание в аренду на 49 лет, те отказались. Взять разруху, чтобы вложить в нее сотни миллионов? Нет, каждый считает не только свои миллионы, но и копейки. А вот когда отдавали Иванову 46 миллионов, когда тратили на бесполезную реконструкцию 38 миллионов – соглашались легко. Это ведь казенные деньги. То есть народные, то есть деньги жителей Брянской области. У которых их изъяли через налоги.

Что теперь делать с приобретенным добром, «Брянским новостям» не смогли сказать ни в думе, ни даже в областном правительстве. Сделка с Домом культуры стала гнилой бомбой замедленного действия. 

Возможно, светлые идеи возникнут у кого-то из брянцев. В том числе у Николая Денина, который сейчас имеет много времени для раздумий и, безусловно, знает все детали сделки. Или у самого Андрея Иванова.

Как выяснилось, это не единственная сделка подобного рода, есть и другие, не менее возмутительные.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские думцы решают задачи по охране окружающей среды и защите экологии

11 апреля 2025, Пятница, 08:10

Брянские думцы решают задачи по охране окружающей среды и защите экологии

Парламентарии поддержали поправки в действующий закон «О пожарной безопасности» с целью совершенствования областного законодательства и приведения в соответствие с изменившимися федеральными нормами

За мат будут штрафовать на 700 тысяч рублей − брянские шнуры в печали

10 апреля 2025, Четверг, 11:55

За мат будут штрафовать на 700 тысяч рублей − брянские шнуры в печали

Депутаты Государственной думы предложили сурово карать за мат в интернете и общественных местах

Аграрный комитет брянской думы обсудил вопросы реализации подведомственных программ

10 апреля 2025, Четверг, 08:11

Аграрный комитет брянской думы обсудил вопросы реализации подведомственных программ

Депутаты проанализировали исполнение за первый квартал 2025 года государственных программ, относящихся к ведению комитета

В Брянске Росгвардия нарушила Трудовой кодекс и проиграла суд бывшему работнику

10 апреля 2025, Четверг, 07:00

В Брянске Росгвардия нарушила Трудовой кодекс и проиграла суд бывшему работнику

За сухими строками судебного акта скрывается история, от которой веет равнодушием системы к собственным сотрудникам

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Брянской области наращивают объемы производства

9 апреля 2025, Среда, 16:36

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Брянской области наращивают объемы производства

Представитель департамента проинформировал членов комитета об итогах работы предприятий оборонно-промышленного комплекса области по исполнению гособоронзаказа в 2024 году и планах на 2025 год