21 декабря 2015, Понедельник, 08:25
Брянский митрополит Александр возвел в сан игумении монахиню Серафиму
19 декабря 2015 года в праздник Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, престольный праздник Карачевского Николо-Одрина женского монастыря митрополит Брянский и Севский Александр возглавил божественную литургию и возвел в сан игумении монахиню Серафиму (Якимчук), настоятельницу обители.
Поприветствовав всех собравшихся с праздником Святителя Николая Владыка Александр напутствовал игумению Серафиму на служение:
− Всякая власть – это не наслаждение внешними атрибутами этой власти, теми административными возможностями, которые появляются у каждого начальника, власть – это прежде всего усердное служение Богу и людям. Потому что Господь так возлюбил людей, что послал на землю Своего единородного Сына, Господа нашего Иисуса Христа, который родился в убогом вертепе, а не в царских палатах, покрытых золотом и серебром, показав нам на все времена образ смирения, терпения и послушания. Он родился в хлеву, в сарае, куда загоняли скот в непогоду. Матерь Божия запеленала младенца и положила не на шелковые простыни, а в обычные скотские ясли, куда клали ягнят, когда они появлялись на свет. И только звезда Вифлеемская, которая вела уже много месяцев мудрецов Востока, привела их к убогому вертепу, а ангельское пение «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение» побудило пастухов, пасших овец, прийти и поклониться Иисусу Христу. Волхвы принесли ему свои дары − ладан, золото, смирну, а пастухи – свою любовь, преданность и верность. И мы должны подобно волхвам и пастухам в течение всей своей жизни приносить Богу свою любовь и смиренное служение.
Матушка, вы должны быть матерью для каждой сестры, вы должны жить как Святитель Николай, а он жил не для себя, а для людей, и раз он жил для людей, то он жил для Бога, и вы должны посвятить свою жизнь служению людям, то есть служению Богу.
Игумения Серафима поблагодарила архипастыря за отеческое назидание и оказанной ей доверие нести послушание настоятельницы монастыря, который в дальнейшем продолжит возрождаться, и по молитвам Святителя Николая «придет такое время, когда обитель действительно засияет своей духовностью».
В монашестве игумения Серафима около двадцати лет. В Николо-Одрином монастыре подвизается с 2009 года.
Фото: Брянска епархия
Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.
Комментарии для сайта Cackle