Наверх

17 декабря 2014, Среда, 13:06

В брянских автосалонах началась ценовая паника

В брянских автосалонах началась ценовая паника
Фото: «Брянские новости»

Брянские автосалоны по два раза в день начали переписывать ценники. Обвал рубля вызвал ажиотаж не только среди местных жителей – в автосалоны едут жители Белоруссии, которые заблаговременно запасались долларами и вдруг мгновенно стали богаче почти в два раза. Ведь российский рубль упал и по отношению к белорусскому.

Соседи уже вывезли тысячи автомобилей из Москвы. Дмитрий Попов, живущий в Брестской области, рассказал «Брянским новостям»:

− У нас  город небольшой, но машин, пригнанных  за последние дни из России, в нашем регистрационном отделении я вчера насчитал более 150.

Сам Дмитрий продал старую иномарку и тоже хочет приехать в Брянск. Если успеет что-нибудь приобрести. В салоне, продающем «Рено», «Брянским новостям» сообщили, что на некоторые модели принимают заказы только на январь и февраль – названной корреспондентом марки там не было. Сегодня утром популярные «Дастеры» подорожали на 10 процентов, на завтра тоже объявлено повышение цены. В других автосалонах схожее положение. Такие дни – праздник для продавцов: даже застоявшееся железо вдруг становится вожделенным.

О том, что завтра лодка может качнуться в другую сторону, уже никто не думает. О том, что доллар падает под отношению к мировым валютам, а долг США исчисляется уже невообразимой цифрой, тоже не вспоминают. Такие дни страна уже переживала несколько раз. В выигрыше оставались только посвященные – те, кто во многом и определяют курсы валют. Нынешние покупки только кажутся выгодными, на самом деле сейчас за автомобили, бытовую технику, компьютеры уже платят на 20 – 30 процентов больше, чем могли бы заплатить еще неделю назад. Паника – самый выгодный товар. Так было еще во времена первых ростовщиков. Пока от нее не устанут, разумные доводы не воспринимаются. Хотя бы один: голода не будет. И это доказывают прежде всего те, кто поддался панике. Ведь они покупают не хлеб мешками, а дорогие автомобили.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянск вошёл в тридцатку городов по доходности вложений в недвижимость

22 апреля 2025, Вторник, 07:45

Брянск вошёл в тридцатку городов по доходности вложений в недвижимость

Список был составлен на основе анализа доходности от аренды и роста стоимости жилья в различных регионах России

Жилищное строительство в Брянской области упало в 2,2 раза

21 апреля 2025, Понедельник, 07:00

Жилищное строительство в Брянской области упало в 2,2 раза

По информации Брянскстата, всего с начала года в Брянской области введено 791 жилое здание

В Брянской области обозначился молочный парадокс

20 апреля 2025, Воскресенье, 07:15

В Брянской области обозначился молочный парадокс

Поголовье крупного рогатого скота в целом сократилось на 15 процентов, свиней — на 13 процентов

Будут ли брянцы покупать новую модель Lada Iskra

20 апреля 2025, Воскресенье, 06:17

Будут ли брянцы покупать новую модель Lada Iskra

АвтоВАЗ начал производство модели Lada Iskra. Привлечет ли новый автомобиль брянцев?

В марте жителям Брянской области выдали 476 автокредитов на 0,52 млрд рублей

18 апреля 2025, Пятница, 07:15

В марте жителям Брянской области выдали 476 автокредитов на 0,52 млрд рублей

Эксперты отмечают, что на фоне общероссийской динамики Брянская область также показывает небольшое восстановление потребительской активности