24 октября 2014, Пятница, 06:51
Брянские сыроделы перенесли начало строительства курского завода
Брянский производитель моцареллы и маскарпоне ЗАО «Умалат» до сих пор не приступил к анонсированному в конце 2013 года строительству завода по производству сыров в Курском районе (Курская область), сообщает Агентство бизнес информации «Абирег».
Несмотря на то, что участок под проект уже подобран, компания с его реализацией не торопится. Впрочем, по информации обладминистрации, от своих намерений по реализации проекта в Курской области сыроделы не отказываются.
Напомним, мощность предприятия предполагает переработку 250 тонн молока в сутки. Объем инвестиций оценивался в 600 млн рублей. Приступить к строительству планировалось начать в четвертом квартале 2013 года.
Сейчас «Умалат» в Севске производит более 200 тонн сыра в месяц из 60 наименований, в числе которых моцарелла, брынза, фета, маскарпоне, рикотта, сулугуни, чечил и другие. В портфеле компании пять торговых марок: сыры Unagrande, Salatta, Pretto, «Умалат», натуральное сливочное масло Umalatte.
Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.
Комментарии для сайта Cackle