Наверх

4 марта 2014, Вторник, 18:04

Брянские застройщики забыли посадить 1500 деревьев

0 комментариев Брянские застройщики забыли посадить 1500 деревьев

Два последних года строители вообще не сажали деревья в Брянске и не восполняли уничтоженную зелень. Они «забыли» посадить 1500 деревьев, а чиновники так же честно «забыли», что обязаны были проконтролировать выполнение строительных требований.

Необязательность тех и других обсуждалась на совещании у заместителя главы городской администрации Ивана Медведя. Все признают, что один из самых зелёных городов России становится все серее и страшнее от уродующих город коробок, которые в Брянске называют жильем. Правила благоустройства требуют, чтобы строители не только возмещали стоимость спиленных на площадке деревьев, но и высаживали новые. Но строители всех послали, а чиновники  не занимались контролем. 

Теперь власти решили подготовить списки застройщиков, спиливших деревья за два последних года. Потом будут высаживать березы, липы и клены. Весной в Советском районе  собираются посадить 349 деревьев, в Бежицком — 791, Фокинском — 203,  Володарском — 50 деревьев. Какая дотошность в мелочах! Вырастут они через двадцать лет, а уничтоженная березовая аллея на улице Крахмалева давала столько зелени и кислорода, сколько не будут  полторы тысячи молоденьких саженцев.  К тому же  никто столь дотошно не подсчитал, сколько же берез было уничтожено. 

Тем не менее власти развили  бурную возню. Главам районных администраций поручили вместе с уличкомами, председателями советов домов, представителями общественных объединений граждан определить, «на каких участках необходимо провести озеленение, какие породы использовать». Очевидно, что если эту возню перевести в работу, то потраченного времени было бы достаточно, чтобы посадить те самые полторы тысячи деревьев. Но теперь все будет поставлено на «научную основу», чтобы на каждое дерево пришлось по одному чиновнику.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский следственный изолятор подвергся общественному контролю

22 апреля 2025, Вторник, 19:06

Брянский следственный изолятор подвергся общественному контролю

Заместитель председателя комиссии Александр Авдюхин и член комиссии Сергей Литвинов вместе с представителями УФСИН обошли камеры, отряд по хозобеспечению и территорию изолятора

Прокуратура Брянской области присоединилась к акции «Сад памяти»

22 апреля 2025, Вторник, 18:31

Прокуратура Брянской области присоединилась к акции «Сад памяти»

В сквере имени Александра Рекункова — фронтовика, бывшего прокурора Брянской области и Генпрокурора СССР — прокурорские работники высадили саженцы сосны и клена

В Брянске запустили фонтаны на вокзале, в сквере и на Кургане Бессмертия

22 апреля 2025, Вторник, 18:06

В Брянске запустили фонтаны на вокзале, в сквере и на Кургане Бессмертия

Фонтаны будут работать с утра до позднего вечера

Участник СВО Евгений Вылцан посетил Злынковский район

22 апреля 2025, Вторник, 17:59

Участник СВО Евгений Вылцан посетил Злынковский район

Среди гостей встречи были секретари первичных отделений партии, депутаты, члены и сторонники «Единой России»

Брянский губернатор оценил новую пристройку к реабилитационному центру в Юдинове

22 апреля 2025, Вторник, 17:55

Брянский губернатор оценил новую пристройку к реабилитационному центру в Юдинове

Как пояснил Александр Богомаз, новое здание соединено с основным корпусом переходной галереей, что удобно для пациентов